注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

掃一掃,訪問微社區

鼎曜國際 加拿大Polestar 波絲達耳揚聲器 山城影音/天龍/雅馬哈/杰士/尊寶/達尼/愛普生 浙江周周|愛普生|索尼|SVS炮|天龍|馬蘭士|普樂之聲 上海坤博|安橋|愛普生|索尼|經科
專利投影機安裝支架專家級供應商 廣告位招租:QQ號:2385514245 廣告位招租:QQ號:2385514245 Focusview焦點屏幕--光學屏幕領導者
索尼4K投影機
音聯邦京東專營店、SVS、金榜、OSD、三角、亞特蘭大 金陵音響行|天龍|馬蘭士|百里登|杰士|達尼|JVC|OS 華語視聽 杰士 丹拿 Sony 愛普生 Integra 天龍 馬蘭士 雅馬哈 浙江飛飛/愛普生/索尼/天龍/馬蘭士/英橋/億立/普樂
查看: 26682|回復: 198

[討論&求助] 886投200寸[2020/5/11]更新一張雷神3和兩張野性的呼喚屏攝

[復制鏈接]

聽眾

1萬

9.2CH

客廳黨,盡量全遮光,投距7.5米,想投200寸,幕布應該怎么選,求問。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2019.11.21更新,886到了,國行金圈,打奧圖碼400電話確認序列號為7月出廠國行,憑發票聯保3年,遇到好賣家確實很重要。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2020.01.02更新,經過一天的安裝調試,幕布終于裝好了,但最后投影的位置和幕布中央的位置出現了7cm的偏差,也只能將就了,201的實力確實不俗,白天看也能保持相對清晰的畫面,亮度還是75%的情況下。886目前還沒有校色,先用了一下摩大大的參數,這兩天會嘗試緣分大大的參數,在這里要感謝緣分大大在畫面顯示模式上的幫助。

2020.3.24更新,3月5日正式搬家,但搬家前自己淘了個愛色麗i1 pro校色,不得不說,校色真的是個很考驗耐心的事情,嘗試了不知道多少遍,多少個小時,想要把886在我目前的環境和幕布搭配下調好,真的很困難。最后只能調到差不多,但總感覺還是不夠亮麗,但家人都說不錯了,很有影院的感覺。

由于不是透聲幕布,房子又是精裝房,我目前對聲音的需求不高,實際預算也有限,所以決定買了一套三星的Q90R回音壁代替,本來沒有抱什么期望,誰知道最終的實際效果大大超過我的預期,但想要讓Q90R發揮好的效果,必須要片源自帶杜比全景聲音軌。而Q90R的主箱就直接放在幕布下方,低音炮放在右側,兩個環繞放在后方,音量調到20已經很大聲了,調到30就非常大聲了。效果感受上,我和家人都覺得不錯,夠用了。

下面是隨便整體布置圖和一些屏攝,以前一直看論壇大神說屏攝只是參考,因為拍出來和實際情況出入較大,這一個多月屏攝和自己體驗下來確實如此,大家就看看就好了,我只能說,886+OS201真的很好,200寸的幕布,看起來沒有一點熱點效應,邊緣和中間亮度一樣,而且整體亮度也很足夠,觀影感受非常好,就是黑位確實一般,色彩上來說,像我這樣要求不高的,不是火眼金睛的,真的感覺不出來色彩差異有多大,但大尺寸帶來的震撼真的太爽了。最近已經重溫了很多以前沒有機會或者錯過了在電影院大屏感受的影片,真的讓我更加愛電影,愛這套設備了。

屏攝設備:iPhone X

再更新幾張測試片屏攝,模特那張可以和前面我沒有校色的那張對比,屏攝僅供參考,我個人覺得只要顏色和畫質能符合自己要求,大尺寸,高亮度,高對比度的觀影體驗才是更重要的。

4.15再更新幾張屏攝,本來是拍了給買了N68的壇友做參考的,也傳到這里大家看看,用了外網圖片站的連接,每張圖片大小是4M左右。還有個好玩的問題是踢館秘籍測試片里有一段MTS格式的杜比視界片段,能播放,但播放起以后遮幅顯示就失效了,信息也顯示是杜比視界,但886是不支持杜比視界的,而播放杜比視界專用測試片就會提示文字,設備不支持,所以感覺很好玩,最后面是播放成功后的信息顯示照片。

看到論壇的“掉粉”事件,自己也找來拍了一張

4月21日更新HCFR調試參數,最終SDR調試完成后的100%白色亮度為24.5ftl,HDR調試完成后的100%白色亮度為26.9ftl,不算亮,但實際觀感很舒服,SDR下的色域覆蓋也無法達到100%,主要是藍色的問題,HDR下就差的更多了,應該就是官方宣稱的84%P3色域覆蓋,詳細見圖。

以下是SDR的調試數據

以下是HDR的調試數據,因為不太會用HCFR調試HDR,所以HDR的伽馬顯示不出來。

隔壁N68壇友帖子里拍的886屏攝和我客廳環境下的886屏攝比都差的比較多,感覺是糊的,不知道是沒有對焦調好還是手機拍攝問題,886的缺點我們用家都很了解,但看了他的帖子后會感覺886很差,還是那句話,眼睛收貨,屏攝僅供參考。

這是N68壇友的原帖,大家可以對比看看http://www.donalm.com/thread-1899539-1-1.html

更新一張雷神3和兩張野性的呼喚屏攝,還是黑位和對比度的問題,亮度沒問題,不過為了大尺寸和相對低廉的價格方案,必然會有妥協。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

————————————————————————————
投影:奧圖碼UHZ886
投影幕:200寸 2.35:1  2.7增益弧形畫框幕
播放機:9702PLUS
音箱:Q90R
HI-FI:KEF LS50 Wireless

聽眾

1萬

9.2CH

發表于 前天 22:54 |顯示全部樓層

愛之糾結 發表于 2020-5-12 17:32
樓主屏設計技術大大提高,我還是那樣..哎....你也是用手機拍的?下一步好好校色校色再拍...
200寸大屏確實 ...

就是老款iPhone X拍的,屏攝最主要是拍清晰吧,投影對焦調好,手機手持對著屏幕多對焦幾次,直到清晰,還有就是要調一下亮度,手機拍的時候容易過曝,屏攝和實際觀感還是有差距的,所以僅供參考,校色真的很有必要,大尺寸帶來的震撼確實很爽。

聽眾

1萬

Atmos

發表于 前天 17:32 |顯示全部樓層

樓主屏設計技術大大提高,我還是那樣..哎....你也是用手機拍的?下一步好好校色校色再拍...
200寸大屏確實太爽了,,,我明白這感覺....哈哈  
好好享受吧...我還得為之努力才行。

rex0658  就是老款iPhone X拍的,屏攝最主要是拍清晰吧,投影對焦調好,手機手持對著屏幕多對焦幾次,直到清晰,還有就是要調一下亮度,手機拍的時候容易過曝,屏攝和實際觀感還是有差距的,所以僅供參考,校色真的很有必要,  詳情 回復 發表于 前天 22:54
5.1.2
播放器:OPPO 203UE飛秒 IPUK 8581+HDD8800 Zidoo Z9S  魅視9702
功放:Marantz AV8805 后級:聲潮3400+4250
音箱:Klipsch RF82 II*2
       Klipsch RC64 II
       Klipsch RB61 II*2
       JBL control one*2
低音炮:SVS SB16U
NAS:Synology DS918  IronWolf 6T*4
顯示:JVC LX-N68,LG 65UF8580,Sony65x9000f
幕布:彣臻120 MX170

聽眾

13萬

Atmos

發表于 前天 08:00 |顯示全部樓層

目前價廉量足還是886

聽眾

6.1CH

發表于 前天 06:33 |顯示全部樓層

聽眾

3.0CH

發表于 3 天前 |顯示全部樓層

謝謝樓主分享,也想弄一臺。

聽眾

1萬

9.2CH

更新了與隔壁N68壇友相同畫面屏攝,在1樓最后

聽眾

1萬

9.2CH

qq_LewUjvkP 發表于 2020-4-29 16:48
樓主你現在的屏攝比最早拍的要好多了,很羨慕投這么大的畫面,886+OS201基本上是投180-200寸超大尺寸的標配 ...

謝謝哈,確實校色后觀感更好了,畫質肯定無法達到老燒的要求,但對我和家人來說已經很好了,這塊幕布的價格比886便宜點,機器+幕布不到5萬,我覺得能實現那么大的尺寸,還能有能滿足自己需求的效果,真的性價比太高了。

聽眾

3.0CH

樓主你現在的屏攝比最早拍的要好多了,很羨慕投這么大的畫面,886+OS201基本上是投180-200寸超大尺寸的標配了!不知道你這塊巨幕要好多錢?可能比886還貴吧?

rex0658  謝謝哈,確實校色后觀感更好了,畫質肯定無法達到老燒的要求,但對我和家人來說已經很好了,這塊幕布的價格比886便宜點,機器+幕布不到5萬,我覺得能實現那么大的尺寸,還能有能滿足自己需求的效果,真的性價比太高了  詳情 回復 發表于 2020-4-29 18:58

聽眾

1萬

9.2CH

slanqan000 發表于 2020-4-29 09:55
天花板可以考慮搞個可拆卸的或者類似窗簾這樣的吸光布

謝謝建議哈,本身就是客廳,能實現目前這樣大尺寸的畫框幕,媳婦已經做了很大讓步了,為了家庭和諧,目前這樣就夠了,現在每天都能開機2小時左右,只希望機器不要出故障,這2萬小時夠看很久了

聽眾

1萬

9.2CH

天花板可以考慮搞個可拆卸的或者類似窗簾這樣的吸光布

rex0658  謝謝建議哈,本身就是客廳,能實現目前這樣大尺寸的畫框幕,媳婦已經做了很大讓步了,為了家庭和諧,目前這樣就夠了,現在每天都能開機2小時左右,只希望機器不要出故障,這2萬小時夠看很久了  詳情 回復 發表于 2020-4-29 10:02

聽眾

1萬

9.2CH

liuhua8882001 發表于 2020-4-28 22:00
確實如樓上所說全屋吸光如換機,你這種情況提高ansi對比度更有明顯效果!

我也想啊,地面我鋪的黑絨布,基本做到了全黑,側面一邊是深灰色墻紙,一邊是深墨綠色的遮光窗簾,天花板的白色我沒法涂黑,要涂黑的話可能只有離婚了...目前這樣我已經很滿足了,謝謝兄弟的建議哈

聽眾

1萬

9.2CH

leonliang 發表于 2020-4-28 21:18
房間的反光只影響同屏對比度,不影響開關對比度。
而且你就算犧牲色準提高一點對比度,最多也就1200左右 ...

難怪我覺得校色前只有白色和亮光場景特別刺眼,稍微暗一些的場景和校色后并沒有多大區別,校色后的白色和亮光場景會有明亮感,但不刺眼,整體畫面也更接近影院感覺,看起來更舒服,但色偏我自己還是能感受的出來,老婆和孩子完全沒感覺。最重要的還是自己看的開心,還有就是大尺寸帶來的體驗。謝謝建議

聽眾

3萬

Atmos

熱心會員

[quote][color=#999999]rex0658 發表于 2小時前[/color]
[color=#999999]

好的,回頭我試試,感謝提醒[/color][/quote]確實如樓上所說全屋吸光如換機,你這種情況提高ansi對比度更有明顯效果!

rex0658  我也想啊,地面我鋪的黑絨布,基本做到了全黑,側面一邊是深灰色墻紙,一邊是深墨綠色的遮光窗簾,天花板的白色我沒法涂黑,要涂黑的話可能只有離婚了...目前這樣我已經很滿足了,謝謝兄弟的建議哈  詳情 回復 發表于 2020-4-28 22:12

聽眾

1萬

Atmos

rex0658 發表于 2020-4-28 19:52
我這邊要校準顏色的話,白色的亮度必須降低,不然怎么都調不好,但我看了緣分大大的調試選項,SDR和HDR的 ...

房間的反光只影響同屏對比度,不影響開關對比度。
而且你就算犧牲色準提高一點對比度,最多也就1200左右的,跟你現在900-1000并沒什么本質區別。
我的建議還是把顏色校準了,然后在老婆允許范圍內盡量給房間做一點吸光處理,提高點同屏對比度,尤其是10%ADL以內的同屏對比度。實在沒辦法做吸光就算了,看個電影而已,自己開心最重要,沒必要太折騰。

rex0658  難怪我覺得校色前只有白色和亮光場景特別刺眼,稍微暗一些的場景和校色后并沒有多大區別,校色后的白色和亮光場景會有明亮感,但不刺眼,整體畫面也更接近影院感覺,看起來更舒服,但色偏我自己還是能感受的出來,老  詳情 回復 發表于 2020-4-28 22:00

聽眾

1萬

Atmos

liuhua8882001 發表于 2020-4-28 19:33
dlp芯片原生開關對比度2000左右吧,這價位再怎么差的機器對比度也不至于低于1000吧,低于1000已經是肉眼有明 ...

這一代單片DLP原生對比度確實只有800-1000左右,光路設計的好的能更高點,比如我以前有臺明基的旗艦LK970,機身和鏡頭碩大,我測出來有1200以上,當然1000和1200也沒什么本質區別。三片DLP原生對比度才能到1800-2000。

聽眾

1萬

9.2CH

liuhua8882001 發表于 2020-4-28 20:03
這個對比度參數是直接影響畫面通透度的,不是看看的紙面數據,你這個情況就是光路或者光源顯色數的問題, ...

好的,回頭我試試,感謝提醒

聽眾

3萬

Atmos

熱心會員

rex0658 發表于 2020-4-28 19:52
我這邊要校準顏色的話,白色的亮度必須降低,不然怎么都調不好,但我看了緣分大大的調試選項,SDR和HDR的 ...

<p>這個對比度參數是直接影響畫面通透度的,不是看看的紙面數據,你這個情況就是光路或者光源顯色數的問題,估計只能用原生的光源別校色了到d65了,對比度才能上來,原生光源應該藍色高,那就色溫高點看吧,那樣畫面更顯通透。</p>

rex0658  好的,回頭我試試,感謝提醒  詳情 回復 發表于 2020-4-28 20:34

聽眾

1萬

9.2CH

liuhua8882001 發表于 2020-4-28 19:33
dlp芯片原生開關對比度2000左右吧,這價位再怎么差的機器對比度也不至于低于1000吧,低于1000已經是肉眼有明 ...

我這邊要校準顏色的話,白色的亮度必須降低,不然怎么都調不好,但我看了緣分大大的調試選項,SDR和HDR的白色都沒有動過,所以我就不知道會不會是因為我的環境問題造成的,畢竟我是客廳,反光問題無法解決。但我目前的觀感確實很不錯,家人朋友也覺得很不錯,所以有的時候純看數據對于我們這些普羅大眾來說,也沒有特別打的參考,但偏藍和黑位發灰這兩個問題是無法解決的。

leonliang  房間的反光只影響同屏對比度,不影響開關對比度。 而且你就算犧牲色準提高一點對比度,最多也就1200左右的,跟你現在900-1000并沒什么本質區別。 我的建議還是把顏色校準了,然后在老婆允許范圍內盡量給房間做一點  詳情 回復 發表于 2020-4-28 21:18
liuhua8882001  這個對比度參數是直接影響畫面通透度的,不是看看的紙面數據,你這個情況就是光路或者光源顯色數的問題,估計只能用原生的光源別校色了到d65了,對比度才能上來,原生光源應該藍色高,那就色溫高點看吧,那樣畫面更顯  詳情 回復 發表于 2020-4-28 20:03

聽眾

3萬

Atmos

熱心會員

[quote][color=#999999]rex0658 發表于 4分鐘前[/color]
[color=#999999]

確實對比度不到1000,但實際觀感不錯,不校色的狀態我沒有注意是多少,也可能[/color][/quote]dlp芯片原生開關對比度2000左右吧,這價位再怎么差的機器對比度也不至于低于1000吧,低于1000已經是肉眼有明顯查了。

leonliang  這一代單片DLP原生對比度確實只有800-1000左右,光路設計的好的能更高點,比如我以前有臺明基的旗艦LK970,機身和鏡頭碩大,我測出來有1200以上,當然1000和1200也沒什么本質區別。三片DLP原生對比度才能到1800-2000  詳情 回復 發表于 2020-4-28 21:09
rex0658  我這邊要校準顏色的話,白色的亮度必須降低,不然怎么都調不好,但我看了緣分大大的調試選項,SDR和HDR的白色都沒有動過,所以我就不知道會不會是因為我的環境問題造成的,畢竟我是客廳,反光問題無法解決。但我目前  詳情 回復 發表于 2020-4-28 19:52

聽眾

1萬

9.2CH

liuhua8882001 發表于 2020-4-28 13:53
100ire的de值1.5對比度只有952,要是1以內豈不是只有800了,這機器校色后的對比度也太慘不忍睹了吧

確實對比度不到1000,但實際觀感不錯,不校色的狀態我沒有注意是多少,也可能和我是客廳環境有關系,天花板純白色,一點辦法都沒有。886這機器實際上是給了想要大幕享受的燒友一個廉價的解決方案,如果又想畫質好,又想黑位好,又想對比度高,還要亮度夠高,能投的幕布尺寸夠大,你再找個886這樣價位的機器,我相信你是找不出來的。

聽眾

3萬

Atmos

熱心會員

100ire的de值1.5對比度只有952,要是1以內豈不是只有800了,這機器校色后的對比度也太慘不忍睹了吧

rex0658  確實對比度不到1000,但實際觀感不錯,不校色的狀態我沒有注意是多少,也可能和我是客廳環境有關系,天花板純白色,一點辦法都沒有。886這機器實際上是給了想要大幕享受的燒友一個廉價的解決方案,如果又想畫質好,又  詳情 回復 發表于 2020-4-28 19:27

聽眾

2萬

Atmos

rex0658 發表于 2020-4-27 15:30
200寸做成電動幕太夸張了吧,是16:9還是21:9的尺寸?我當初也想做電動幕,但商家給我說的200寸沒法做電動 ...

16:9,和你一樣,客廳用,幕布后面還會做個池子養魚,所以不能畫框幕,200寸電動幕確實有點不合適

聽眾

3.0CH

[quote][color=#999999]glmdc 發表于 2019/11/19 13:20[/color]
[color=#999999]用886的工程版zk507 5000流明的機器,價格還比886便宜。搭配201,[/color][/quote]請問哪里有賣呢

聽眾

1萬

9.2CH

874253901 發表于 2020-4-27 14:04
我也頭疼,朋友886打200寸電動幕不知道怎么選擇,電動比畫框還麻煩啊,軟幕做不到200寸

200寸做成電動幕太夸張了吧,是16:9還是21:9的尺寸?我當初也想做電動幕,但商家給我說的200寸沒法做電動幕,我最后就做成了弧形畫框幕布,雖然一直放在客廳有點兒打眼,但久了也就習慣了。

874253901  16:9,和你一樣,客廳用,幕布后面還會做個池子養魚,所以不能畫框幕,200寸電動幕確實有點不合適  詳情 回復 發表于 2020-4-28 12:28
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

影音新時代網認證商家服務熱線

達明商務熱線:4007109193       愛威商務熱線:4006806500       WTS音頻熱線:13288467999       穎視幕布熱線:13710651607